martes, abril 30, 2024
InicioDeporteCampeonato Concacaf | Canadienses vencen a Costa Rica en México

Campeonato Concacaf | Canadienses vencen a Costa Rica en México

(Guadalupe) Jessie Fleming y Sophie Schmidt anotaron en la victoria de Canadá por 2-0 sobre Costa Rica el lunes para asegurar el liderato en el Grupo B de la fase eliminatoria del Campeonato de Concacaf.

Publicado el 11 de julio

Los canadienses tuvieron muchas oportunidades de duplicar su ventaja en una noche candente en el Estadio BBVA, un estadio de 51,000 asientos que es el hogar del CF Monterrey.

Hacía 40 grados centígrados en el inicio a las 6 p.m. hora local.

«Hacía un calor increíble», dijo la entrenadora de Canadá, Bev Priestman.

Canadá tiene 15 goles consecutivos contra Las Ticas, liderando 47-6 en goles.

“Hubiera sido posible ganar por más de dos goles, pero creamos ocasiones y dominamos. Eso es lo principal”, dijo Priestman.

Canadá, sexta del mundo y campeona olímpica, y Costa Rica, 37yya había asegurado la clasificación para la Copa del Mundo al asegurarse un lugar en las semifinales del torneo de ocho equipos.

El objetivo de Canadá ahora es llegar a la final, con la clasificación olímpica esperando al eventual campeón.

Terminar primero en el grupo significa evitar las semifinales de Estados Unidos, que es el equipo mejor clasificado del mundo.

Canadá y EE. UU. se han enfrentado en cinco de las últimas 10 finales femeninas de Concacaf; los estadounidenses prevalecieron cada vez.

En partidos anteriores de la fase de grupos, los canadienses vencieron a Trinidad y Tobago 6-0 y Panamá 1-0, mientras que Costa Rica venció a Panamá 3-0 y Trinidad 4-0.

“En este punto del torneo, estamos jugando para estar cada vez más preparados para lo que sigue”, dijo Priestman.

READ  México podría albergar un segundo Gran Premio de F1 cerca de Cancún

Canadá no perdió tiempo, tomando la delantera en el minuto cinco con un tiro de Fleming.

El lanzamiento de la portera Kailen Sheridan fue para la capitana Christine Sinclair, quien hábilmente envió el balón a Nichelle Prince.

Su pase profundo encontró a Fleming detrás de la defensa y el centrocampista del Chelsea superó con la zurda a la portera Daniela Solera, asegurando su 17y Gol en 103 partidos internacionales.

Canadá siguió avanzando, pero no logró aumentar su ventaja en la primera mitad. En el segundo tiempo, Costa Rica tuvo más posesión del balón, sin crear realmente ocasiones de gol.

Schmidt dobló la ventaja a los 70y minuto después de un ataque por el flanco derecho. Janine Beckie encontró a Adriana León en el área y la delantera del Man U hizo un pivote a favor de Schmidt, que disparó cerca del poste. se merecía 20y gol en 212 juegos para Canadá.

En los primeros tres minutos del partido, los cabezazos de Beckie y Vanessa Gilles fallaron. Sinclair corrió la misma suerte a los 16y minuto.

Priestman puso a Adriana Leon y Jordyn Huitema para iniciar la segunda mitad, reemplazando a Sinclair y Prince.

Mejor goleador internacional de todos los tiempos (190 goles), Sinclair se fue allí con 313y internacional, a la edad de 39 años.

Los canadienses ganaron el torneo de Concacaf en 1998 y 2010, derrotando a México en la final en ambas ocasiones.

Los estadounidenses ganaron las otras ocho ediciones, incluidas las dos últimas.

El torneo se divide en dos grupos, y los dos primeros de cada uno avanzan a las semifinales y se clasifican directamente para la Copa del Mundo del próximo año.

READ  "Es una cuestión de inteligencia": Tata Martino indicó que la indisciplina en Chivas es culpa exclusiva de los jugadores

Ganar el torneo de Concacaf da acceso a los Juegos Olímpicos de París 2024.