InicioDeporteCoulommiers Pays de Brie: confirmación y emergencia del talento

Coulommiers Pays de Brie: confirmación y emergencia del talento

ver mis noticias

Yonis Laadili, luchador de Coulommiers, bicampeón de Francia, debe sumarse a las esperanzas del polaco Francia de Dijon. ©LPB

El deporte, vector de bellos valores, es cierto en la noción de equipo colectivo, pero el trabajo individual también compensa. Detrás de actuaciones destacadas en los clubes de Briard hay entrenadores, entrenadores, asociaciones durante varios años que forjan un espíritu fuerte. A medida que la temporada llega a su fin, concéntrese en aquellos deportistas que están haciendo olas.

Boissy-le-Chatel, kárate. Afectado por el covid-19, el club de Boissy-le-Châtel logró dar la vuelta con el técnico Guillaume Costa. El hombre supo moldear talentos a lo largo de los años, entre ellos las hermanas Dabbadie, la última campeona excepcional, Marine Héry. Una joven, más joven, que superó una terrible lesión para volver a las lonas. Porque esta disciplina, que desapareció muy rápidamente del programa olímpico, es espectacular ya veces intensa. Marine Héry ganó así un título nacional para la pequeña ciudad de Buccèenne, en Pont-à-Mousson, barrió con la adversidad y venció a 34 oponentes.

El 6 de mayo pudo participar en los campeonatos juveniles de Francia en Reims, el objetivo era claramente una medalla.

Luchar

Viajes entrena a los jóvenes, el club estuvo de gira los días 29 y 30 de abril cerca de Ceyrat. Objetivo, continuar con la colección de medallas nacionales durante este campeonato de Francia en grecorromana (el estilo libre es la más conocida de las dos disciplinas).

Para Lola Tournier, de 17 años, medallista de plata, campeona de Francia 2021, ganó su 3ra medalla nacional. Con apenas 16 años y con potencial de fuego, Yonis Laadili ofrece un doblete increíble, campeón de Francia en las libres y grecorromana.

READ  de vuelta a los circuitos del español Marc Márquez

Dos veces medallista de bronce en 2022, ha dado un paso adelante y se espera que se una al Pôle France de Dijon al comienzo del año escolar. Sigue siendo miembro del club Briard, que en tres temporadas ha ganado 7 medallas nacionales, ¡incluidas 3 de oro! Fruto del trabajo de la familia Tournier y de los entrenadores, apasionados del deporte.

Videos: Actualmente en Actu

Judo

La sección está afinando la preparación de dos gambianos con vistas a los Juegos Olímpicos de París y completaron una temporada de calidad. Las dos selecciones absolutas se clasificaron para el campeonato de Francia en París y acaba de caer una nueva medalla nacional. Miembro del club desde hace 10 años, el subteniente Thibaut acaba de terminar el campeonato militar francés en Bergues en tercer lugar con menos de 66 kilos.

Esta es su cuarta medalla, tuvo todos los metales, oro en 2020, plata en 2019 y 2022 y bronce en 2023. También ganó el oro en el campeonato senior de la segunda división francesa.

Crécy-la-Chapelle, kárate. El CKS, un acuerdo con varios municipios del Pays Créçois, es el pequeño club que hace maravillas en todas las categorías. Títulos nacionales de sobra, incluido uno adquirido por un senior recientemente y dos cabezas de cartel, Thalya Sombe y Jennifer Zameto.

Solo para 2022-2023 CKS brilló en Turkiye y España. Thalya Sombe es campeona del mundo en Konya, tercera en el campeonato de Europa de selecciones mayores en Guadalajara (España), también fue la ganadora del trofeo de la esperanza que otorga el departamento.

Jennifer Zameto es tercera en el mundial de Konya y bronce con su amiga del club en España (equipo de cuatro atletas). La sucesión ya está en marcha, siendo los hermanos Ruelle reconocidos entrenadores, varias joyas por pulir se encuentran entre los más de 300 integrantes.