Fabio Quartararo saldrá desde la pole position

Líder del campeonato de MotoGP, el francés Fabio Quartararo (Yamaha) consiguió esta 12ª pole position en esta competición durante el Gran Premio de España, cuarta prueba de la temporada en el circuito de Jerez, por delante del italiano Franco Morbidelli (Yamaha-SRT).

El otro francés Johann Zarco (Ducati-Pramac), 4º del campeonato, sale el 6º domingo a las 14 h. Para su segundo GP después de nueve meses de ausencia, el español Marc Márquez (Honda) se clasificó solo en el puesto 15, después de una fuerte caída durante los entrenamientos del sábado por la mañana.

Dos Quartararo gana en esta pista

El australiano Jack Miller (Ducati) sale tercero, acompañando a Quartararo y Morbidelli en la primera fila.
Esta es la segunda pole en cuatro GP de esta temporada para Quartararo, que busca a los 22 años su primer título mundial por tercer año en la primera división.

Quartararo ganó sus dos primeros estrenos aquí en Jerez el año pasado. También fue aquí donde consiguió la primera pole position en MotoGP en 2019. Con este sábado, el francés consiguió la cuarta pole consecutiva en este circuito. Su acosador en la clasificación, el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), saldrá 4º en 2ª fila.

READ  Canelo Álvarez vs. Callum Smith: todo lo que debes saber sobre el regreso del campeón mexicano al ring