sábado, julio 27, 2024
InicioDeporteFutebol / Segunda.- (Crónica) El Leganés recibe un ascenso directo a costa...

Futebol / Segunda.- (Crónica) El Leganés recibe un ascenso directo a costa del Espanyol

MADRID, 26 (EUROPA PRESS)

El Leganés dio un paso adelante ante el Espanyol (2-0) para conseguir su tercera victoria consecutiva y alcanzar posiciones de ascenso directo a Primera División gracias a los goles de Borja Bastón y José Arnaiz, mientras que el Almería consiguió la quinta victoria consecutiva para consolidar su condición de equipo ‘play-off’.

En Butarque, el equipo de José Luis Martí jugó su partido más completo de esta temporada y lo hizo ante el rival más temido, el líder de la categoría, en un duelo que dominó de principio a fin salvo una advertencia de Embarba a Madeira en una fracaso de la primera parte. Pepineros se recuperó notablemente y marcó el 1-0 antes del descanso.

Rubén Pardo ayudó a Borja Bastón en mil maravillas, que no falló el disparo cruzado a Diego López. Tras el gol, Miguelón fue expulsado por dos tarjetas amarillas y el Leganés volvió a la segunda parte con más confianza. Arnaiz, en acción personal, marcó el 2-0 con un gol y dejó el partido sin historia. Los madrileños están en segundo lugar y los de Vicente Moreno bajan al tercero.

Además, el Almería suma y sigue por quinta jornada consecutiva tras acabar con el Tenerife (2-0) gracias a los goles de José Carlos Lazo y Umar Sadiq, este último de penalti a 15 minutos del final. Los hombres de José Gomes son fuertes en el quinto lugar, a tres puntos del líder y tienen un juego menos. El Tenerife no pudo marcar en el debut de Ramis como técnico.

Por su parte, el Logroñés se confirmó como el equipo revelación de la categoría con la sexta victoria consecutiva. Los cariocas son los que ascendieron más recientemente a la categoría gracias a la séptima posición, empatados a puntos con el Rayo Vallecano y con un juego menos. Este jueves vencieron al Albacete (2-0) con goles de Andy, desde el punto de penalti, y Jaime Sierra, que completó el partido rojiblanco.

READ  Zverev se acerca a Federer

Este viernes comenzará el capítulo XV de la Liga SmartBank con la visita del Girona a Santo Domingo, donde renace Alcorcón con Juan Antonio Anquela -dos victorias consecutivas- y el Málaga-Lugo, donde los andaluces intentarán mostrar más regularidad como plazas para permanecer cerca de la zona de clasificación principal.

Por su parte, el Mallorca -nuevo líder en la categoría de plata- defenderá el domingo la primera plaza ante el impetuoso Logroñés, mientras que la Lega visitará El Toralín, el Sporting, el estadio de Gran Canaria y el Espanyol -tras dos derrotas consecutivas- volverá a jugar en casa ante un lesionado el Real Zaragoza, hundido en puestos de descenso para la Segunda División B.