Montenegro cerca contra Chile, España fácil contra Irán

Clasificados para la fase principal, donde se enfrentarán a Francia, Montenegro derrotó por poco a Chile en el tercer partido de la fase preliminar (35-33). Los montenegrinos se apoyaron en las victorias de Milos (12/13 en tiros) y Branko Vujovic (9 goles) para resistir a Chile, liderado por Toulouse Erwin Feuchtmann (9 goles). Chile queda eliminado.

España e Irán, también futuros adversarios de los Blues, se enfrentaron en un partido que fue ampliamente ventajoso para los ibéricos (35-22). Serenos, los compañeros del parisino Ferran Sole (6 goles) doblaron el partido en el descanso (21-11) antes de rematar la faena en la segunda mitad.

En el Grupo C, Suecia aplastó por completo a Uruguay sin piedad (47-12). Y la diferencia en el marcador podría haber sido aún mayor sin las 12 atajadas del arquero sudamericano. ¡Pero su homólogo escandinavo no se quedó fuera con 21 atajadas en 31 tiros concedidos!

Portugal dominó a Hungría (27-20) gracias a una gran primera parte (+7 al descanso). Polonia venció a Arabia Saudita (27-24) mientras que Brasil se asustó pero venció a Cabo Verde (30-28). Islandia no tembló para deshacerse de Corea del Sur (38-25).