Pantera nublada capturada después de 20 años sin registro felino en Tailandia

El avistamiento de esta pantera nublada se registró en el territorio de las montañas Phanom Dong Rak, cerca de la frontera entre Tailandia y Camboya. | Foto: Getty Images – Archivo

Una pantera nublada, especies consideradas en peligro de extinción, Fue capturado en video después de casi 20 años sin grabarlo en Tailandia.

  • La pantera nublada fue captada en video por una cámara según las autoridades de ese país.

Uno de los rasgos distintivos para la pantera nublada es que su pelaje se caracteriza por grandes manchas irregulares con un borde negro y marrón en el interior.

¿Dónde fue capturado este gato?

El avistamiento de esta pantera nublada se registró en el territorio de las montañas Phanom Dong Rak, cerca de la frontera entre Tailandia y Camboya.

A Las fotos muestran al felino caminando en medio de la noche.; sin embargo, no se conoce ninguna otra información sobre su condición o estado de salud.

Pantera nublada, ¿especie en peligro de extinción?

La pantera nublada, también conocido como leupardo longibando, se considera una especie en peligro de extinción y se incluye en la lista de Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Actualmente se estima que hay una población de 10.000 ejemplares.

Algunos datos sobre este felino

La pantera nublada puede alcanzar una longitud de hasta 110 centímetros. y su peso varía entre 20 y 65 kilos.

  • Este animal es originario de las selvas del sudeste asiático y del este de Asia.

Yste animal puede lograr un longitud 110 centímetros y peso de 20 a 65 kilos, y vive en las selvas del sudeste asiático y del este de Asia.

  • Denominación general: Pantera nublada
  • Nombre científico: Neofelis nebulosa

Este mamífero habita en bosques tropicales y subtropicales el este de la India, el sur de China, Birmania, Indochina, Sumatra y Borneo, entre otros.

READ  Aumento del 5,38% de la población en 10 años, a 1,41 mil millones de habitantes

La subespecie de esta pantera nativa de Taiwán se ha extinguido debido al impacto de la actividad humana en la isla. Sus hábitats incluyen áreas montañosas por encima de los 2.000 metros, así como áreas pantanosas, manglares o llanuras.

Ser un animal nocturno, su estudio todavía plantea muchas preguntas. Se desconoce el número total de sus poblaciones en estado salvaje., ya que es imposible realizar un censo en su impenetrable hábitat selvático. Pero se sabe que la especie de pantera nublada está en declive debido a la pérdida de hábitat, debido a la deforestación masiva y la caza furtiva.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *