Rayados vence a Xolos y gana la Copa MX

Monterrey Terminó la obra que inició en Tijuana. En un partido de segunda mano monótono y aburrido que no merece ser llamado final, empató un gol contra Tijuana, por un total de 2 a 1 para convertirse en campeón del Mundo por tercera vez en su historia.

Ahora, sea lo que sea, Monterrey puede alzarse como el campeón de todo en el fútbol mexicano. Nadie se llevó el título de liga que ganó en Apertura 2019, nadie le quitó el título Liga de Campeones de la Concacaf y ahora tiene la Copa.

Si es necesario, las regiones ganaron seis campeonatos en el milenio, cuatro en el campeonato y dos en la copa.

El juego solo tuvo destellos de final, nada más.

La primera mitad bien puede comenzar a los 38 minutos de juego. Fue entonces cuando los equipos perdieron el control, fue allí donde Fabián Castillo remató un buen centro, pero Christian Rivera dudó un segundo para no desviar el disparo del joven defensa Eric Cantú, que salvó su gol.

Así, Monterrey se dio cuenta de que hablaba en serio, por eso Jesús Gallardo rompió el listón de Jonathan Orozco, luego un cabezazo de Sebastian Vegas obligó al veterano arquero Xolos a realizar un gran disparo.

Con el tiempo, la necesidad de Xolos se convirtió en desesperación. Luis Cárdenas empezó a trabajar con patadas de todos lados de Fabián Castillo.

Mohamed hizo cambios para jugar en contra, pero para eso al menos uno necesitaba tener un momento de posesión y Rayados no pudo hacer eso.

Pero Monterrey trajo a su lado la suerte de un campeón. El balón acabó llegando a Janssen, que se “comió” al debutante Víctor Gumzán para marcar el penalti que hizo el propio holandés (86 ‘). El banquillo de Monterrey festejaba el gol cuando Gerson Vázquez empató el partido con un disparo de larga distancia (88 ‘).

Pero aún le quedaba un gol por empatar.

Anotaron otro penalti para Monterrey, Nico Sánchez falló, pero Tijuana ya se entregó.

Campeón de la Copa Monterrey, la primera de la era Covid-19. Es el campeón de todo.