Regreso a España: un final espectacular

(Sportcom) – Magnus Cort Nielsen de EF Education-Nippo parecía encaminarse a su segundo triunfo en la Vuelta a España 2021 el miércoles, pero se quedó sin energía en la recta final y Primoz Roglic (Jumbo-Visma) lideró la ventaja.

El bicampeón explotó en los últimos 100 metros de carrera para adelantar a todos sus rivales y ganar esta 11ª etapa. Con un final espectacular, el esloveno firmó su segunda victoria en la Vuelta de este año, tras ganar la contrarreloj presentada como apertura para el telón.

Para ello tuvo que superarse ante Enric Mas (Movistar), el primero en iniciar el sprint al final de esta carrera de 134 km, la más corta de la competición. La estrategia terminó fallando para Mas, el español no pudo seguir el ritmo de Roglic cuando lo dio todo. El ganador terminó tres segundos por delante.

El colombiano Miguel Ángel López (Movistar, +5 segundos) finalizó tercero en esta etapa.

A su vez, Nielsen (+49 segundos) dio el paso 25. Miembro del destacamento del día, el danés se separó de su grupo en la subida al Puerto de Locubin. Después de correr solo durante casi 20 km al final de la carrera, no pudo resistir el empujón de sus competidores en el sprint.

ningún cambio

A su vez, el noruego Christian Odd Eiking (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) se hizo con el décimo puesto, lo que le permitió mantener el maillot rojo de líder en la clasificación general provisional. Todavía está 58 segundos por delante del francés Guillaume Martin (Cofidis, Solutions Crédits), segundo por delante de Roglic (+1: 56).

A su vez, el quebequense James Piccoli (Start-Up nación de Israel) ocupó el puesto 87 en esta undécima fase. Quebecer volvió a tener la mejor actuación de su equipo, terminando a poco más de nueve minutos del ganador.

El escalador de Montreal ocupa el puesto 59 en la clasificación general provisional.

La 12ª etapa de la Volta à España tendrá lugar el jueves. Los ciclistas seguirán una ruta montañosa de 175 km que los llevará a Córdoba.