Vuelta 2021. Rein Taaramäe dobla sobre Picon Blanco, Romain Bardet pierde tiempo

Corredor estonio Rein Taaramäe ganó en solitario el lunes la 3a etapa de la Vuelta a España en la cima del Picon Blanco, y al mismo tiempo agarra la camiseta roja del líder, que hasta ese momento estaba en la espalda de Primoz Roglic.

Taaramäe (Intermarché – Wanty-Gobert) se tomó un buen descanso con otros siete corredores al inicio de la etapa y aguantó hasta la última subida a la cima del Picon Blanco (1ª categoría).

LEER TAMBIÉN. Vuelta 2021. Clasificación general, resultados de pilotos y equipos

El experimentado piloto estonio (34), ya ganador de la etapa de la Vuelta en 2011 (14ª etapa en La Farrapona), alcanzó a la francesa Lilian Calmejane, que empezó a sacudir al reducido grupo desmembrado al pie del pasaje. y terminó dejando a sus rivales uno tras otro.

Joe Dombrowski (EAU), compañero de equipo de Taaramäe, quedó segundo. Kenny Elissonde (Trek-Segafredo) terminó tercero.

LEER TAMBIÉN. Roglic, Landa, Lopez … Los cinco pilotos que se observarán durante la 76a Vuelta a España

El bicampeón Primoz Roglic, principal candidato a la sucesión, finalizó con el resto de favoritos, 1 minuto y 48 segundos por detrás del ganador de la jornada.

Por otro lado, el día no fue bueno para Romain Bardet. Ambicioso para la clasificación general, el líder del Team DSM perdió tiempo en la última subida. Salido del grupo de favoritos, el francés, séptimo en el Giro de este año, perdió 29 segundos frente a los principales líderes.

En general, Roglic tuvo que renunciar a su camiseta roja y fue relegado al tercer lugar, treinta segundos por detrás del estonio. El segundo en la general es el francés Kenny Elissonde, a 25 segundos de Taaramäe.

READ  Fútbol PSG - PSG: Mbappé obsesiona a España a un nivel increíble

El martes, la 4ª etapa tendrá el pelotón entre El Burgo de Osma y Molina de Aragón, una etapa llana entre Castilla-León y Castilla-La Mancha destinada a los velocistas.