El Real Madrid se adelanta a la espera del Atlético

Colgado del Elche el miércoles (1-1), el Real Madrid se recuperó del Celta de Vigo (2-0) gracias al equipo Asensio-Vázquez y asumió provisionalmente el liderato de Liga la noche del sábado, durante la jornada 17. .

El equipo de Zinédine Zidane está un punto por delante del Atlético de Madrid, que el domingo irá al Alavés. Una ventaja contable relativa sobre los Colchoneros, que aún tendrán dos partidos tarde para jugar después del domingo.

Frente al Celta, octavo puesto del campeonato, el Real dio lo imprescindible en su estadio Alfredo Di Stefano: arrancar el año 2021 con una victoria tras su tropiezo en el ascendido Elche en el último partido de 2020.

El capitán del Benzema no es el máximo goleador

Iago Aspas (9 goles, 6 asistencias) contra Karim Benzema (8 goles, 5 asistencias): el partido prometía una gran oposición entre los dos goleadores y asistentes de LaLiga, pero al final se quedaron callados. Aspas aún tuvo que ceder su lugar por lesión en el minuto 51

Fue Lucas Vázquez, servido por Marco Asensio, quien abrió la cabeza anotadora a la Real (1-0, 6º). La misma pareja se impuso al comienzo de la segunda mitad. Vázquez esta vez ofreció a Asensio el segundo gol (2-0, 53).

Karim Benzema, capitán en ausencia de Sergio Ramos (enfermo), estuvo a punto de marcar el tercer gol del Real Madrid, pero sus remates estuvieron cerca (63º) y por encima (89º).

Ningún ganador en el derbi sevillano

A primera hora de la tarde, el Betis Sevilla desaprovechó la oportunidad de disputar el clásico ante el Sevilla FC (1-1) en su estadio Benito Villamarín.

READ  Coronavirus: México se convierte en el tercer país más desconsolado por delante del Reino Unido

Llevado al marcador tras el primer gol de Suso (48), los jugadores de Manuel Pellegrini sacaron un penalti gracias a Sergio Canales, pero a falta de un cuarto de hora para el final, Nabil Fekir falló un segundo penalti, que él mismo había marcado. Suficiente para prolongar el período de duda que atraviesa el internacional francés, que lleva más de tres meses sin marcar y asistir.

En la clasificación, el Sevilla cede la cuarta plaza al Villarreal, vencedor en la tarde del Levante (2-1), mientras que el Betis gana temporalmente un puesto (9º), a pesar del empate en casa.