España.  Barcelona por un cabezazo corto ante el Getafe

España. Barcelona por un cabezazo corto ante el Getafe

El Getafe, por su parte, pese a una muy buena resistencia en el Camp Nou, se mantiene en una posición desafortunada, aferrándose al decimosexto puesto empatado a puntos (17º) con Celta de Vigo (17º) y Valladolid (18º y primer descenso).

El Barcelona, ​​que hace una semana ganó la Supercopa de España ante su gran rival el Madrid (3-1), continúa así su casi impecable campaña, lamentando una sola derrota en diecisiete partidos de Liga, el pasado 16 de octubre durante el Clásico en el Santiago-Bernabéu (3-1).

El domingo se dio el pistoletazo de salida tras la entrega del trofeo de la Supercopa, y el capitán Sergio Busquets celebró su aparición número 700 con la camiseta blaugrana. También se ofreció una camiseta con el número 700 al internacional de 34 años, que estuvo acompañado por sus dos hijos en el campo.

El máximo goleador de Pedri

El Getafe, que incluso defendía con valentía sus ocasiones sin apenas defender, creó la primera ocasión y hasta creyó abrir el marcador en el 3′ por parte de Borja Mayoral, pero el gol fue anulado con razón por el impedimento de su compañero de ataque, el turco Enes Unal. .

El Barça, dominando la posesión del balón, acabó abriendo el marcador en el minuto 35, cuando el joven internacional Pedri (20) se adelantó de lleno y centró desde la izquierda de Raphina. Seis minutos después, el mismo Pedri fue casi el autor del gol del empate para los suburbios madrileños al mandar un peligroso pase atrás que aprovechó Mayoral, antes de enfrentarse a Marc-Andre ter Stegen (41º). Inmediatamente el Barça vivió un nuevo susto sin coste alguno cuando Carles Alena centró con fuerza a ras de suelo ante la portería catalana, sin que Mayoral, demasiado corto, pudiera remontar (43º). A pesar de un ritmo alerta, el encuentro muy ameno finalizó con esta victoria por la mínima de los de Xavi, que estarán satisfechos con ella.