España: Real Madrid dobla al FC Barcelona | DW Sport | DW

Pese a la ausencia de Sergio Ramos y Eden Hazard, lesionados, o Toni Kroos, sancionado por acumular tarjetas amarillas, el Real Madrid venció por 2-0 al vecino Getafe en el partido final de la 22ª jornada de la liga española. Los goles firmaron a Karim Benzema y Ferland Mendy. Un acierto que permite al actual campeón conseguir la segunda plaza con 46 puntos, tres cuerpos por delante del FC Barcelona. Aun así, la Real está a cinco puntos del Atlético, al que todavía le quedan dos partidos por delante.

La Juve aporta lo esencial

En Italia, la Juventus disputará su séptima final de Copa de Italia en diez años. En Turín, Cristiano Ronaldo y sus compañeros se contentaron con un empate 0-0 ante el Inter de Milán, tras lograr lo mejor en la ida (victoria por 2-1 en San Siro). En la final, la Juve se enfrentará al ganador del encuentro entre Napoli y Atalanta, que se enfrentarán esta noche, a partir de las 19.45 horas (hora de Brasilia). Todo lo que queda por hacer entre estos dos equipos, que se dividieron con un empate de cero a cero en el partido de ida.

United en los cuartos de final de la FA Cup

En Inglaterra jugamos partidos de la Copa del Mundo. Después del aburrimiento, el Manchester United venció al West Ham por 1-0 y avanzó a los cuartos de final de la Copa FA, al igual que Bournemouth, que ganó 2-0 al Burnley. Esta noche, el Manchester City jugará en el campo de Swansea, mientras que Leicester recibirá al Brighton. Cabe mencionar también el enfrentamiento entre Everton y Tottenham, que arrancó a las 20:15 hora universal.

Recuerda para Tsegay

Finalmente, en atletismo, sepa que Gudaf Tsegay rompió el récord mundial en pista cubierta en los 1500 m. En Liévin, en el norte de Francia, el corredor etíope cubrió la distancia en 3min 53seg 09/100, mejorando así el cronómetro de su compatriota Genzebe Dibaba en casi dos segundos. En este partido, el burkinabè Hugues Fabrice Zango también destacó en el triple salto, terminando primero con un salto a 17,82m.