Fútbol.-Giroud deja al Sevilla sin la primera plaza

El francés certifica el liderazgo del Chelsea con el póquer en Pizjuán

MADRID, 2 (EUROPA PRESS)

El Sevilla no logró firmar su notable actuación en la fase de grupos de la ‘Champions League’ con el primer puesto tras perder ante el Chelsea en el Ramón Sánchez-Pizjuán (0-4) por una partida de póquer del delantero francés Olivier Giroud .

El equipo de Julen Lopetegui ya tenía el paso a los octavos de final antes del partido y el primer puesto se jugó a tarjeta para dar paso en la eliminatoria. Sin embargo, el equipo inglés fue muy confiable, no especuló y pronto dominó el marcador gracias a la inspiración de Giroud, el gran protagonista del partido.

A los ocho minutos llegó el primer alumno de Frank Lampard, que aprovechó las dudas del Sevilla en defensa para aprovechar la luz. Además, la lesión prematura de Vaclík en el calentamiento propició el debut continental del joven Alfonso Pastor, de apenas 20 años.

Giroud controló con la derecha y acertó con la izquierda en un disparo que iba dirigido al segundo palo. El gol noqueó a los andaluces durante varios minutos, hasta que En-Nesyri probó suerte con un disparo que acabó en el lateral de la red. A partir de entonces el de Lopetegui creció y el balón se volvió para los de casa.

Mientras tanto, el Chelsea no se quedó quieto y también pudo haber marcado el segundo antes del descanso. La espalda de ‘Mudo’ Vázquez recibió -muy cerca de la línea de meta- un cabezazo de Rudiger, aunque Rakitic respondió con una falta en la entrada del área que golpeó la barrera. En la segunda parte podría haber pasado de todo, pero el Chelsea se cuidó de dejar el duelo sin emoción a los diez minutos.

En esta ocasión, el gol de los blues llegó tras un exquisito pase de Kovacic al propio Giroud, que se definió como ángeles con muchos quilates de vaselina. El gol acabó hundiendo a un Sevilla que ni siquiera reaccionó con los cambios. Lopetegui optó por colocar a cuatro jugadores: Ocampos, Jordán, Koundé y Munir, pero nada cambió el conjunto de enfrentamientos entre ingleses y nervionenses.

Además, el tercero llegó con un cabezazo sensacional y el cuarto con un penalti autoinfligido. El francés se gustó en los minutos y pidió jugarlo para sus compañeros. Nadie lo dejó sin su gran saque, marcó el 0-4 y cerró un partido del que también sale el grupo I. Chelsea, líder; Sevilla, segundo y Krasnodar jugarán la Europa League.

FICHA TÉCNICA.

– RESULTADO: SEVILLA, 0 – CHELSEA, 4 (0-1, en el intermedio).

–Alineamientos.

SEVILLA: Alfonso; Navas (Koundé, min 60), Sergi Gómez, Diego Carlos, Rekik; Gudelj, Rakitic (Óliver Torres, min.75), Óscar Rodríguez (Jordán, min.60), Franco Vázquez (Munir, min.66), Idrissi (Ocampos, min.60) y En-Nesyri.

CHELSEA: Mendy; Azpilicueta, Rudiger, Christensen, Emerson; Jorginho, Kovacic (Ziyech, min. 67); Pulisic (Mount, min.67), Havertz (Kanté, min.67), Hudson-Odoi y Giroud (Werner, min.84).

-RIELES:

0-1, mínimo 8, Giroud.

0-2, mínimo 54, Giroud.

0-3, mínimo 74, Giroud.

0 – 4, minuto 83, Giroud, desde el punto de penalti.

– ÁRBITRO: Artur Dias (POR). Advertía a Gudelj (min. 15), Idrissi (min.41), Sergi Gómez (min.83) y Jordán (min.91) en Sevilla; ya Kovacic (min.37), Pulisic (min.43), Mount (min.91) y Ziyech (min.91) en Chelsea.

–ESTADIO: Ramón Sánchez-Pizjuán.