Simon LeBlanc Nombrado Entre el Triatlón Elite Canadiense

TRIATLÓN El 11 de enero, Simon LeBlanc, oriundo de Saint-Prosper, fue nombrado triatleta canadiense del año por la revista Triathlon Magazine Canada.

El Beauceron ganó este premio, entre otras cosas, gracias a sus carreras en Lake Placid en los Estados Unidos, que está lejos de ser obvio, y en Cozumel, México. Logró tiempos de 9:04 y 8:25 durante sus dos recorridos de aproximadamente 225 km de natación, ciclismo y carrera a pie.

“La carrera de Lake Placid y su preparación me hicieron destacar entre todos los candidatos. Esta experiencia estuvo lejos de ser obvia, pero mi perseverancia para participar en ella valió la pena”, dijo el atleta de 30 años.

Cabe recordar que el triatleta de Saint-Prosper había vivido una desventura pandémica el pasado 11 de julio en la frontera entre Beauce y Maine. Tuvo que ser puesto en cuarentena luego de visitar Estados Unidos por apenas ocho minutos.

“Para mí, es como ganar la Copa Stanley en mi deporte. Sentí mucho orgullo y realmente no esperaba eso. Aunque es un deporte individual, quiero agradecer a todos los que me permitieron lograr esta hazaña”, dijo cuando se le preguntó sobre su reacción a esta nominación por parte de “Triathlon Magazine Canada”.

Para 2022, hay tres carreras actualmente en el calendario de Simon LeBlanc. Comenzará el año con un campeonato mundial el 7 de mayo. Luego participará en un medio Ironman, ya sea en Connecticut o Mont-Tremblant, y terminará su temporada en octubre participando en un segundo campeonato mundial en Hawai.